miko

喜欢一切可爱的男孩子。

【蝙超/绿红】谁家还没有个蛋咋的(一)

*文如其标题
*快乐沙雕就是我
*OOC有
*这只闪比较活泼,可能比较贴近影闪性格?
*这章绿红戏份较少,蝙超主场。下章绿红主场。
*有些技能设定是瞎几把编的,剧情需要请不要考究

正文:
一颗闪着幽幽黄光的诡异子弹破空而出,直直朝着被牵制的超人而去,与主席最近的绿灯侠咬牙竖起护盾,但子弹还是击碎了护盾,却未击中任何人,而是在天幕中炸开了一朵灿烂的…烟花。



克拉克。




蝙蝠侠几不可闻地低语一声,算准了时间地点,驾驶着蝙蝠飞机想要接住飞速下坠的超人,他跳离飞机,带着降落伞准备承受重力加速度带来的重击,可在他接触超人的一刹那,落在他手里的重量却出奇的轻盈。




“哈尔,你怎么变成一颗蛋了?!”




一旁的闪电侠发出惊呼,蝙蝠侠一瞧,由神奇女侠负责营救的绿灯侠也果不其然变成了一颗蛋,一颗绿色甚至还发着微弱荧光的淡,但是不知道为什么比自己手里的红蓝色蛋大上了不少。




蝙蝠侠的脸在面罩下看不清表情,他悄悄抚摸着蛋上大大的氪星标志。





正义联盟经历了无数大大小小的战斗,自然中过许许多多稀奇魔法。




但是仔细的检查仍旧是必要的。




“怎么感觉这两个蛋可以直接在复活节的时候拿去当装饰了。”确认这个魔法没有危害后众人都放下心来,巴里戳了戳那颗绿蛋。他本来还想戳戳红蓝色那颗,可是却莫名在直觉下退缩了。




“为什么哈尔的那颗要比克拉克的大呢?”




“应该是和绿灯侠的护盾有关,虽然说他的护盾碎了,但是应该还有能量残留保护着他。”扎塔娜解释道:“总之不必太过担心。这个蛋只要借助人的体温,就能够很快破壳了。”



……

这个意思是要孵蛋?



注意众人瞬间远离了两颗蛋,扎塔娜摊了摊手:“拜托,又不是真像老母鸡一样把蛋放在屁股下面,只要抱着就好啦。”



这个说法倒是令人接受的多。





用餐后,布鲁斯在阿福戏谑的眼光下抱着手里存在感极强的蛋走进卧室。




原因是扎塔娜美曰其名:“蛋对搭档的气味比较熟悉,孵出来会比较快。”




机智如蝙蝠侠心想,如果这样为什么不把超人打包回他的母亲玛莎那里。但是他没有反驳。那边的闪电侠倒是兴高采烈地捧着蛋回去了。




总而言之,这颗蛋也不知道要在他被窝里与他同睡多久了。好在自己睡相一向不错,不担心翻个身把它压坏。




事实证明,这颗蛋只需与他同睡一天。




布鲁斯浅眠,他被手指上湿濡的触感惊醒了。




他眯着眼睛抬起手指,感觉明显提起了一个人形的东西。



灯光亮起,一个黑发婴孩用力地吮吸着他的手指,两只短短的小手紧紧扒住他的手腕,用蓝汪汪的大眼睛盯着他看。




看着眼前这个最多一岁的男孩头顶上标志性的小卷毛和缩小版的氪星制服,布鲁斯沉默了一会,将男孩放在床上,试探性开口道:“克拉克?”




“妈妈…”男孩呜呜咽咽:“呜…饿,饿…”




我可不是你妈。布鲁斯阴阴地想,早知道还是把这个小镇男孩送回他的堪萨斯算了。当然这话布鲁斯不可能当着一个小豆丁说出来,鬼知道这个喊他妈的小豆丁会不会哇哇大哭。




布鲁斯抱着迷你超人,看着正在加热的牛奶,突然意识到超人怎么会需要进食。




他把对方往半空一抛,看着黑发男孩惊慌失措地胡乱挥手,又把他稳稳接在怀里。




看来也不能飞。




布鲁斯有些忧虑了,随即他变得更加忧虑起来,因为收到惊吓的小克拉克发出了与他小小身体不相符的洪亮哭声。




“没想到少爷居然有欺负小不点的兴趣。”




他就不应该为了确保万无一失而把阿福留下来。看着对方今天第二次的戏谑眼光,无所不能的蝙蝠侠感到久违的心累。

评论(9)

热度(111)